Сидни Суини полностью преобразит своё тело для женской версии «Рокки» Мощный Джейк Джилленхол на первом постере боевика «Дом у дороги» «Башня Бога» — новый тизер продолжения аниме от другой студии Арнольд Шварценеггер сразится с Керри-Энн Мосс во втором сезоне «Фубара» «Властелин колец. Кольца власти» приглашает за кулисы второго сезона (видео)

Русы против Ящеров. На Луне

Космические Русы

Кто бы мог подумать, что игра «Русы против Ящеров», которая по своей сути является просто забавной мемной шуткой, развернётся в целый франчайз. Судите сами: у игры выйдет уже второе дополнение про Африку. Соответственно, уже анонсировали комикс «Русы против ящеров. В Африке». Две карточные настолки также обзавелись своими тематическими паками карт, основанными на этой вселенной. Что там осталось? Снять фильм и, может быть, забацать какую-нибудь тематическую музыку. Про первое пока ещё ничего не слышно. А вот во втором выпуске комикса «Русы против ящеров», о котором сейчас пойдёт речь, есть ссылка на сингл от Ермака и Сруба под названием «Русы против Рептилоидов» и два пацанских ремикса к нему. Растёт и ширится мощь богатырская. Но перейдём к комиксу.

В прошлый раз всё закончилось тем, что три дружбана-богатыря собрались на спутник Земли для окончательного решения ящерного вопроса. «Русы против Ящеров. На Луне» стартуют со вступления (нарисованного так себе), где нам показывают, как Варвара доблестно дерётся с коварными хладнокровными любителями математики. Но её всё-таки похищают и отправляют понятно куда. Русы устремляются следом. Но разделяются из-за того, что их межпланетного медведя подбили яйцевым ПВО.

Дальше любознательных фанатов криптозоологии ждёт такая же структура, что и в дебютном комиксе этого безумного кроссовера. И если вы читали нашу рецензию на него, то столкнётесь с теми же проблемами, что и в тот раз.

Первая история «Загадка Дрочеслава» занимает 6 страничек с обложкой и по своей сути является шуткой про херы. Не вопрос — смешная, но больше тут ничего нет. Только забавная миниатюра о том, как Дрочеслав с помощью пошлой истории смог обойти стража на Луне.

Второй сказ «Стратегия Родислава» занимает уже 9 страниц, и он наполнен визуальными шутками. Титульный герой попадает в некую лабораторию, где находит всяких тварей, созданных безумными инопланетными гениями, включая челмедведосвина. А также обнаруживает огромного инопланетянина, удивительно похожего на доктора Манхэттена. Эта история опять же стоит сбоку и просто развлекает, особо никуда не двигая основную сюжетную линию. Ну, кроме того что персонаж оказывается у цели назначения в конце.

А вот финальная глава «Искушение Всеслава» внезапно, по сути, заканчивает историю двух братьев из первого комикса. Здесь появляются новые для серии художники, к стилю которых нужно привыкать. Зато наваливают фансервиса, за который отвечает некая интересная ящерка. Причём она может перекидываться во всяких сексапильных девах, что тут же и демонстрирует. Собственно, её ухищрения и есть то самое искушение из заглавия. Попутно ненавязчиво рекламируют игру для взрослых «Русы не против Ящерок» и проявляется пропавший злой брат из первого выпуска. Удивительно тут скорее то, что авторы умудряются протащить даже какую-никакую мораль, приправленную шутками.

Можно подумать, что второй выпуск такой же, как первый… но есть нюанс. Да, здесь тоже две неполноценных сюжетных линии и одна более-менее цельная. Но она подвязана к первому выпуску и уже составляет небольшую, но занятную историю. Обрамление короткими шуточными зарисовками никуда не девается, но уже можно сказать, что это фирменный стиль серии. И тут он на месте. Забавные истории и появившаяся сквозная сюжетная линия — это всё-таки приятный показатель развития. А значит, серия пока растёт. И не только выпусками, что хорошо.