Авторы и издатели Cities: Skylines II заплатят за всё! «Эльф не может похудеть» — трейлер аниме-экранизации манги про эльфийку, подсевшую на фастфуд Росомаха не жалеет вампиров на обложке от создателя «Черепашек-ниндзя» Продолжение сериала «Звёздное дитя» — ещё одно аниме летнего сезона «Дюна 2» опасно приблизилась к $ 700 млн в мировом прокате

Книга мастеров

Криминальное чтиво

Старший Брат, если не считать негативно социально-политического значения, — не самое плохое явление на свете. Есть, разумеется, исключения, и иногда вместо всегда готового прийти на помощь родственника фатум подкидывает злобного бастарда, по совместительству – магнит для всех вредных привычек. И с этим уже ничего не поделаешь – судьба есть судьба, поди от неё убеги, силёнок не хватит.

Но — не будем о грустном. Хотя нет, всё-таки будем — с чувством и толком, ибо заслужили.

От покровительства со стороны такого Старшего Брата, как "Дисней", сложно было ждать настолько откровенной подставы. Как-никак, студия уже чёрт знает сколько времени занимается одним и тем же — делает сказки. По идее, знает толк в хорошем сюжете, понимает важность ярких персонажей, не недооценивает зрелищный экшен и уж если хочет пошутить, то непременно страхуется от излишней бородатости. Так как же получилось, что практически по всем упомянутым дисциплинам "Книге мастеров" рука сама тянется поставить "неуд" или не совсем академическую, но более подходящую оценку "трындец"?

Впрочем, это не самый актуальный вопрос.

Очень, блин, хочется знать — неужели необходимо было на новый лад пересказывать сказку про Иванушку Порядочного Дурачка? И это при том, что ситуация с талантливыми актёрами-детьми и актёрами-подростками в отечественном кинематографе так и не изменилась в лучшую сторону со времен, простите за такой подлый тычок в глаза, "Азирис Нуны". Нет, были, конечно, замечательные дети из «Любви-моркови-2» и «Каникул строгого режима», но все вы не хуже нас понимаете, что пара исключений если не подтверждают правило, то как минимум не сильно облагораживают общую картину.

Что помешало провести пробы, найти наиболее харизматичного персонажа и сделать его главным героем? И не страшно, если бы им оказался Кощей Бессмертный в исполнении Гоши Куценко. Зато сюжет стал бы на порядок оригинальнее, а люди искренне смеялись бы не пять минут за целый фильм, а немножко побольше. Ведь можно было мигом избавиться от второстепенных детских персонажей — для них просто не нашлось бы места, а у зрителей пропали бы причины корчить жуткие рожи, глядя на то, как очередное молодое дарование в сто сорок пятый раз повторяет реплику про папу барина, который всех выпорет.

Избавившись таким макаром от доброй половины раздражающих моментов, можно было бы послать к лешему и доморощенный экшен, вызывающий острое желание позвонить Заку Снайдеру и наябедничать на бессовестных неумех, пытающих бледно подражать его хореографии и магическому рапиду. Ясен пень, результат подражания приятен глазу не больше, чем зубная боль — вашей челюсти. Даже как-то обидно, ей богу – пока весь мир увлечённо и вполне успешно цитирует «300 спартанцев» то в сериалах, то в аниме, то вообще в видеоиграх, нашим умельцам даже киноформат не помогает добиться желаемого. Ну что за напасть?

Всякие интересные реакции вроде брожение мозгов вызывает и сюжет. Такое впечатление, что сценарий обстреляли из чего-то крупнокалиберного – да, вот именно столько в нём дырок. "Книга мастеров" настойчиво требует снисходительного к себе отношения, поскольку детям дошкольного возраста плевать на внутреннюю повествовательную логику, но зачем же нарушать границы приличия и бегать без подштанников на виду у честного народа? К тому же, авторы истории точно знали, что в зале окажется публика постарше – иначе кому предназначены вымученные и совершенно несмешные шутки про трёхкомнатную избу на Рублевке и прочие отсылки к современной реальности? Ведь получалось же шутить удачно – пусть и крайне редко – обходясь сказочными темами!

Для потомков, пожалуй, можно оставить спецэффекты, которые странно смотрятся на фоне не сильно правдоподобных декораций – как будто посреди театральной постановки кто-то время от времени включает зрелищные моменты из "Властелина колец". Ну и всех умеющих играть актеров старшего поколения, для которых кое-кто с извилинами и чувством юмора подобрал остроумные камео и позволил не слишком серьезное отношение к.

Но согласитесь – ведь маловато будет для студии, подарившей нам "Пиратов Карибского моря", "Принца Каспиана" и "Зачарованную". Ма­ло­ва­то!